我已授权

注册

安诚数盈创始人毛煜春疑被指欺诈 涉案6千万美元

2018-10-31 14:39:05 新浪网 

  新浪财经讯 当地时间10月12日,美国司法部发布公告及起诉书称,三名前纽约金融服务公司的商品交易员被指控在2012至14年间参与在美国大宗商品市场涉及6000多万美元的商品交易欺诈和合谋幌骗欺诈,其中一名为现年39岁的中国公民,姓名为毛煜春(英文名为Bruce),另外两名交易员已承认了犯罪事实。

根据外媒报道,这位叫做毛煜春的被告人的社交网站上显示,毛煜春于2011年起任职于芝加哥的著名高频交易公司Tower Research Capital,此前还曾在另外两家知名高频交易公司Harrison Trading和JumpTrading工作过,他于2001年本科毕业于北京大学化学系,2005年研究生毕业于密歇根大学金融工程系。

  根据外媒报道,这位叫做毛煜春的被告人的社交网站上显示,毛煜春于2011年起任职于芝加哥的著名高频交易公司Tower Research Capital,此前还曾在另外两家知名高频交易公司Harrison Trading和JumpTrading工作过,他于2001年本科毕业于北京大学化学系,2005年研究生毕业于密歇根大学金融工程系。

  以上信息与安诚数盈官网上提供的创始人履历基本符合。根据报道,安诚数盈是毛煜春于2015年3月回国后创立的一家量化对冲基金。除了学历和工作经历之外,安诚数盈官网上介绍毛煜春时说明道:

  毛煜春以世界上交易最活跃、最具挑战性的标准普尔指数期货为主要交易标的,回国前是该市场上交易量最大的个人交易员。 2013年他领导的团队总交易量高达2800万单,占到该期货产品全年总交易量的10%;不受经济周期影响,在各种市场行情下,毛煜春多年保持稳定的高盈利(在他整个交易生涯的10年里,开发多个高频复合策略,综合实现了平均年化收益率超过300%);毛煜春现全职负责安诚数盈的各种高频交易策略开发和操盘手培训及部分日常管理工作。

  根据起诉书,毛煜春被指控犯下一项商品合谋欺诈罪、两项商品欺诈罪和两项幌骗欺诈罪,共五项罪名。另外两位涉案人员卡马迪普·甘地(Kamaldeep Gandhi)和克里希娜·莫汉(Krishna Mohan)则分别被指控犯下两项和一项罪名。

  宣布本消息的检察官帕特里克表示: “正如在今天的指控中所声称的那样,这些人为了非法获利一起设计了复杂的阴谋,他们通过在期货市场盘口中大量下单并在成交前迅速撤单的方式,幌骗市场正常投资者, 通过这些‘欺骗性’的、从未打算成交的下单指令来扭曲期货市场价格。”

  助理检察官本茨科夫斯基说:“投资者的信任是我们交易市场的基石,美国司法部刑事犯罪局将积极调查和起诉那些通过欺骗或任何其他非法行为破坏这种信任的人。”

  联邦调查局特工主管表示“这些指控表明了联邦调查局(FBI)的坚定承诺,将致力于追究那些试图欺骗和欺诈公众的人的责任。”

  起诉书称,从2012年3月到2014年3月前后,毛煜春等三人串谋幌骗误导市场,分别为在芝加哥商品交易所(CME)交易的E-Mini S&P 500和E Mini NASDAQ 100期货合约,以及在芝加哥贸易委员会 (CBOT)交易的E-Mini DOW期货合约。

  起诉书还指控毛煜春和他的同谋者欺骗正常市场投资者,通过在期货市场盘口放入上千手期货交易单并立刻撤单的方式,用这些不打算执行的、“欺骗性”的交易指令,制造虚假和误导性的供应或需求增加的假象。这些欺骗性的交易指令扭曲了市场价格,在2012年3月至2014年3月两年多时间里,在这三个期货市场交易期货合约的市场参与者损失超过6000万美元。

  根据彭博报道,司法部官员称甘地已接受永久禁止期货交易的处罚,并在配合商品期货交易委员会的调查工作,美国联邦法院已经对毛煜春颁布了拘捕令。(新浪财经 魏天谌 发自纽约)

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。