我已授权

注册

因不满CEO对高管性骚扰指控的回应 谷歌逾200员工将集体罢工

2018-10-30 09:22:13 华尔街见闻 

  媒体称,由于不满CEO桑达尔·皮查伊对高管性骚扰指控的处理,超过200名谷歌员工计划通过罢工的方式来抗议。目前活动具体时间仍在考虑中,可能会在本周四举行;活动的组织者还列出了一些诉求供公司考虑。

  罢工已经成为了谷歌员工宣泄工作中不满情绪的重要方式之一。

  10月30日,彭博社报道称,由于不满CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)对高管性骚扰指控的处理,一些谷歌员工计划通过罢工的方式来抗议。

  上述报道称,这次抗议活动的具体时间仍在考虑中,可能会在本周四举行;活动的组织者还列出了一些诉求供公司考虑。

  美国网络新闻媒体BuzzFeed援引知情人士消息称,一个女工程师组织的员工团体在内部论坛发帖投票,建议员工组织罢工。截至周一(10月29日)上午,这篇帖子已经获得了数百张赞成票,而计划参加此次活动的谷歌员工人数超过200人。

  此前,《纽约时报》在10月25日曝出前谷歌员工、被誉为“Android之父”的Andy Rubin 2013年突然被调离,并在次年10月悄然离职是因为自身行为不检点,但谷歌不仅对Andy Rubin的不端性行为有意隐瞒,还支付了9000万美元的离职补偿。

  针对这一报道,谷歌CEO Pichai随后在公司内部发表邮件称,在过去两年时间里,公司已因性骚扰问题解聘了48名职员,其中有13人是“高级经理及以上”级别的职员,而所有这些职员在遭到解聘时都没有拿到离职金。

  Pichai还试图安慰员工:“我们希望向你们保证,我们会审核每一项有关性骚扰或不当行为的投诉,展开调查并采取行动。”但从目前看来,这种避重就轻的回应似乎难以被员工接受。

  这次罢工也只是谷歌员工领导的一系列行动中最新的一起。近几个月来,该公司员工对管理层的不满情绪不断加剧。

  今年初,谷歌要与美国国防部在 Project Maven计划中合作的消息就开始逐渐传播开来。5月,多家媒体称,谷歌收到4000名员工要求公司停止参与Maven项目的请愿,并要求谷歌在未来避免军事方面项目的参与。

  事件持续发酵,在十多名员工集体请辞以示抗议后,谷歌被迫放弃参与Maven计划,但Pichai近期表示,公司将继续在中国寻找机会。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。