我已授权

注册

美国市场“信心”加速流失:黄金、美债和VIX空头继续出逃

2018-10-29 14:17:35 华尔街见闻 

  最新数据显示,黄金投机性空仓大减近1万手,创下7月中旬以来最低水平。与此同时,美债投机性净空仓已经连续第三周大幅缩水,VIX期货的投机性净空仓数量在过去三周里以史上第二快的速度下降。

  伴随着美国市场“信心”加速流失,黄金、美债和VIX空头继续出逃。

  美股十月份接连出现暴跌,其表现和10年前金融危机时如出一辙。金融博客ZeroHedge指出,市场“信心”距离恢复似乎还有很长的一段路要走。

  标普500指数在本月已经下跌了15次。实际上,自2008年10月以来,还从未出现一整个月中下跌次数如此之多的情况。

  在美股暴跌之际,市场避险情绪明显升温,黄金也受益于避险买盘,空头继续出逃。

  根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,截至10月23日当周,COMEX黄金期货投机性净多仓增加11721手至29388手。此前一周,黄金投机性净头寸曾大增55842手,上演了一场1999年以来最严重的逼空大戏。这也是自2016年6月英国退欧以来黄金投机性净头寸连续增加最大的两周。

  从具体数据上来看,黄金期货投机性多仓增加3378手至192578手,连续两周增加。同时,空头减少8343手至163190手,创今年7月中旬来最低。跟随黄金持仓变化,白银空头的出逃也令白银期货投机性净空仓规模继续大幅下降。

  目前来看,黄金价格(以美元计价)走势和头寸变化仍然保持一致。

与此同时,不仅以美元计价的黄金出现上涨,以人民币计价的黄金也迎来了大爆发。

  除了贵金属,美债和衡量美股波动性的VIX空头也相继出逃。

  虽然交易员持有大量的美债净空仓,但是其美债净空仓已经连续第三周大幅缩水。

  在过去三周里,VIX期货的投机性净空仓数量以史上第二快的速度下降。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。