我已授权

注册

这家P2P平台被立案3个月后,竟再公告延期兑付,究竟是为什么?

2018-10-26 10:49:27 蓝鲸财经  李览青
  涉非吸被立案3个月后 这家P2P再公告延期兑付

  7月26日,有理树金服因涉嫌非法吸收公众存款被杭州警方立案侦查。被立案3个月后,又通过官方微信发布兑付延期公告称,因种种原因致使股东资金账户无法正常使用,对兑付工作形成阻碍,股东方正在加急开设新的专用账户、开通新的资金通道,专用于后续兑付工作。此项工作预计11月中旬前可完成,届时兑付工作即刻继续正常开展。有理树金服称,截止2018年9月底,平台第一、二期兑付工作均全部完成。

  

涉非吸被立案3个月后 这家P2P再公告延期兑付

  此前8月9日,有理树金服发布逾期处置初步方案称,自11月1日起,对11月1日前到期的90%部分及11月1日后到期且逾期部分按最长24个月进行兑付,每月兑付金额不低于人民币750万元,每季度兑付不低于人民币2500万元。警方10月14日发布案件通报称,10月10日有理树金服因涉嫌非法吸收公众存款罪依法对干某、董某骏、刘某等三名犯罪嫌疑人进行逮捕。企查查资料显示,有理树金服由杭州中佰金融信息服务有限公司运营,由银河天成集团全资控股,实控人为银河天成股东潘琦,潘琦之弟潘勇为第二大股东。银河天成集团旗下涉及两家上市公司,分别为天成控股(600112,股吧)(SH.600112)、银河生物(SZ.000806)。8月24日,证监会发布了行政处罚决定书称,潘勇因涉嫌内幕交易天成控股、银河生物股票,被没收违法所得1493.33万元,并处以5倍顶格处罚7466.65万元罚款,总计罚没8960万元。同时,证监会对潘勇采取10年证券市场禁入措施。在禁入期间内,潘勇不得从事证券业务或担任上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务。7月10日,银河天成公告梳理了其关联的四家互联网金融平台:已停止收购壹佰金融、365易贷,确认持有啄米理财30%股份和全资占股有理树金服。公告中,银河天成表示有理树金服的运营状况良好,但是公告发布仅半月,杭州中佰金融信息服务有限公司就被杭州市公安局萧山区分以非吸进行立案调查。据此前蓝鲸财经报道,目前银河天成旗下的四家平台已全部暴雷。

  温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。