我已授权

注册

为保护未成年人,《王者荣耀》将强制实行公安实名校验

2018-10-26 07:30:03 中国经济网  于蒙蒙

  中证网讯 (记者 于蒙蒙)10月25日,中国证券报记者从腾讯公司获悉,腾讯再次升级“《王者荣耀》健康系统”,以北京地区为起点,正式启动《王者荣耀》全部用户的强制公安实名校验,未通过校验的游戏账号将禁止登录。同时,为杜绝未成年人“玩小号”的问题,一个未成年人实名信息仅允许用于微信和QQ平台各一个游戏账号的校验。

  值得注意的是,在今年9月完成对新用户的公安实名校验后,《王者荣耀》从10月16日开始把存量用户陆续接入公安权威数据平台。其中,经校验未通过的用户会接到“健康系统升级”的弹窗通知,提醒补全信息供再次校验。

  腾讯公司表示,《王者荣耀》本次强制公安实名校验率先从北京开始。根据登录游戏时电信运营商的IP地址,凡归属为北京的《王者荣耀》用户,将从之前的“提醒”变为“强制”。具体规则为当地所有用户的游戏账号都会经公安权威数据平台进行校验;校验通过后确认为未成年人的,纳入健康系统进行防沉迷;未通过的,强制要求补全信息供再次校验,通过之前禁止登录;一个未成年人实名信息仅允许用于微信和QQ平台各一个游戏账号的校验,所有未通过校验的游戏账号均禁止登录;在北京之后,全国其他地区也将陆续推行当地《王者荣耀》用户的强制公安实名校验,直至覆盖《王者荣耀》全体用户。未来,腾讯将把更多游戏产品接入公安权威数据平台的工作排入整体计划。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。