我已授权

注册

阿里京东否认因困难停止社招,猎头称互联网公司社招以高端人才为主

2018-10-26 06:59:18 《财经》 

  北京青年报10月25日消息,阿里、京东也被传全面收缩hc(人员编制),不批offer。该消息被阿里、京东方面否认,称社招并未停止。不过也有猎头向记者表示,目前两家公司的社招基本以较高级别的专家、管理岗为主,很多中低级别都已经没有相关社招岗位。

  爆料称,阿里、京东都已经全面缩减人员编制,还有停止社招、即将发文的消息被放出。不过,24日阿里、京东双双对此进行了否认。

  阿里表示“收缩招聘”只是阿里巴巴近期的一次人才盘点和人才体系升级。阿里介绍了公司关于人才的观点:“阿里是在人才投资上投入最大的企业,永远会在人才上投资;阿里巴巴的战略以及阿里巴巴不断创造出的全新的商业和生活场景,阿里巴巴对技术和未来的投入,都决定了我们对人才的持续投入和要求,超过了国内任何其他公司。阿里巴巴每隔一段时间都会进行这样的人才体系升级。”

  据阿里巴巴方面透露,新一轮的人才升级已经开启:这次人才体系升级的主要目的是不拘一格降人才,激发和释放年轻人的能力和潜能,给有灵性的年轻人破格晋升的机会。

  京东也表示,停止社招的消息不属实。有最近面试京东的员工称,京东最近是校招季,校招为主,但社招也没有停止。

  有猎头表示,目前各大互联网公司对社招的要求都是以高端人才为主,如阿里主要招聘P7以上级别的员工,京东招聘的员工也要求有3-5年以上的工作经验,中低级别的岗位基本已经不放出来。

  (原题为《阿里、京东否认停止社招》)

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。