我已授权

注册

山西警方提醒:“异地交通违法短信”成诈骗新手段

2018-10-25 16:01:24 新华网  王井怀

  新华社太原10月25日电(记者王井怀)记者从山西省公安厅了解到,近来不法分子瞅准国庆长假期间驾车远行的车主,通过发布“异地交通违法短信”的方式进行诈骗。警方提醒广大车主通过正规渠道了解交通违法记录。

  据介绍,这种群发的“异地交通违法告知短信”一般会附加一个链接,用户点击后,会自动跳转至网络支付平台,要求通过网络汇款处理交通违法,进而实施诈骗。

  山西省公安厅相关负责人介绍说,目前,车辆在异地发生交通违法行为,公安交管部门会以短信形式告知车主相关违法信息,详细告知车主交通违法的时间、地点、违法行为以及办理程序等内容。但是交管部门绝对不会接受任何形式的汇款转账,所有交通违法告知短信也不会带有任何网址链接。

  警方提醒广大车主通过正规渠道了解交通违法记录。目前,查询交通违法记录,车主可通过各地互联网交通安全综合服务管理平台或下载手机App“交管12123”进行查询。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。