我已授权

注册

红牛争端继续升级:华彬发大招,向全球公开红牛中国五十年协议

2018-10-25 08:28:37 蓝鲸财经 

  围绕着红牛维他命饮料有限公司(以下简称:红牛中国)的经营期限问题引发了一场又一场的口水战,此次,华彬集团方面终于发出大招,发明声明称,红牛中国本着诚信合作的原则,已向泰方支付了近 40 亿,许氏家族第二代继承者不感恩、背信弃义,妄图侵占红牛中国权益。华彬方面向全球公布 1995 年 11 月 10 日五十年协议及 1995 年 12 月 21 日合资合 同(共 18 页)。

  华彬集团创始人严彬之女严丹骅在授权委师事务所发布声明称,泰国华彬、严彬及严丹骅一贯支持红牛中国依据五十年合作协议经营,不曾有任何改变。严丹骅是持有泰国红牛股权比例第一的个人大股东。在泰国红牛没有召开股东会、董事会之前,任何关于不同意红牛中国继续经营的言论,均是涉嫌违法的、 系盗用泰国红牛名义作出,违背事实、违背法律。严丹骅将在泰国曼谷就诋毁、诽谤其父声誉的言论向警方报案,追究违法者法律责任。并就盗用泰国红牛名义违法发布停止红牛中国经营的言论,在法院提起法律诉讼。

  据声明内容称,根据红牛中国近年来的经营情况,经知名会计师事务所初步测算,如许氏家族第二代继承者违反前述协议约定,将给红牛中国造成超过千亿元人民币的直接经济损失(约为150亿美金,不含华彬中国、红牛中国已支出的 200 亿品牌投入费用及已向泰方支付的40亿元费用)。严彬、红牛中国将依法追究违约方法律责任并追讨 全部经济损失,违约方必将承担经济赔偿责任及一切法律后果。(蓝鲸产经 朱欣悦 zhuxinyue@lanjinger.com)

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。