我已授权

注册

汉能宣布私有化回A,李河君身家或高达1400亿元

2018-10-25 06:59:57 《财经》 

  新浪港股讯 10月23日,汉能移动能源控股集团公告称,鉴于汉能薄膜发电集团有限公司(HK 00566)(以下简称“上市公司”)停牌已经超过三年,决定对持有上市公司股票的所有投资人发出私有化要约,收购价格为每股不低于5港元,以现金收购或股票置换,私有化之后公司拟在国内A股上市。

  考虑到收购价格为每股不低于5港元,据wind数据,按照股本421亿股计算,汉能薄膜发电市值有望达到2105亿港元。值得注意的是,停牌前,汉能薄膜发电市值为1648亿港元,股价3.91港元,较现价有近28%的潜在溢价。

  汉能两公司变更法定代表人,李河君仍然实际控制。北京工商局信息显示,汉能移动能源控股集团(下称汉能移动能源)在4月17日发生工商变更,法定代表人由李河君变更为李伟均。此前2月24日,汉能控股集团有限公司(下称汉能控股)也发生工商变更,法定代表人从李河君变更为黄武球,黄武球同时接替李河君担任总经理一职。

  天眼查显示,汉能移动能源至今对外投资了37家公司。而汉能控股方面,李河君目前仍是董事长和大股东。

  经过汉能法定代表人的一系列变更,李河君在汉能持股不在那么明朗,但是根据汉能薄膜发电2018年中期报告,李河君仍然是公司实控人,持股高达73.96%。按照2105亿港元计算,李河君持股市值将高达1557亿港元,折合1379亿元或199亿美元。

汉能宣布私有化回A 李河君身家或高达1400亿元

  李河君:汉能控股集团有限公司(原华睿投资集团有限公司)主席、总裁。祖籍广东省东源县仙塘镇,1984年毕业于河源中学,1988年毕业于北方交通大学机械工程系,后攻读研究生、博士生。2003年,被全球并购研究中心评为“中国十大并购人物”。同年,《新财富》“中国400富人榜”中,列第23位。在2005年胡润“中国能源富豪榜”中,列第21位。还担任中华红丝带基金执行理事长,全国工商联常委,全国工商联新能源商会会长,全国青联委员,中国青年企业家协会副会长,中国光彩事业促进会副会长等社会职务。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。