我已授权

注册

正规药店诊所出售的常用药品竟是面粉制成

2018-10-24 13:49:36 正义网  梁雪
正规药店诊所出售的常用药品竟是面粉制成

  齐齐哈尔富拉尔基:最高检挂牌督办的一起特大制售假药案27名嫌疑人被批捕

  正义网讯 (通讯员梁雪)用面粉制成大量常用药,多数在正规药店、诊所出售。10月17日,黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区检察院依法对“6·8”特大生产、销售假药案的犯罪嫌疑人李某等27人批准逮捕。

  2017年底,李某在河南省郑州市的两个村镇租用了民房,雇用2名工人开始生产假药。他们将普通面粉制成几元甚至几十元一粒的胶囊,再用塑料药板和纸质包装盒将胶囊包好,配上说明书,足以乱真的假药就制好了。之后,李某前往药交会散发卖假药的广告,待买家与其联系后,委托物流公司发货。

  今年6月8日,齐齐哈尔市相关部门在联合检查中发现讷河市某药店出售假药“舒筋健腰丸”,接着又陆续在依安县、甘南县、克山县等地多处药店、诊所查获大量假药。公安部迅速成立“6·8”专案组督办此案,在河南、黑龙江两省公安机关的配合下,李某和另外4个制假团伙被抓获归案,13个销售假药犯罪团伙也落入法网。

  据介绍,公安机关在此案中扣押的假药多达几百种,“功效”庞杂且大都冒充的是百姓常用药品,包装、使用说明书都与真药无二,大多在正规药店、诊所出售,百姓根本无法辨识,一旦购买服用会贻误病情,后果不堪设想。

  据悉,此案引起检察机关的高度重视,最高检将其列为挂牌督办案件,齐齐哈尔市检察院经公安机关商请后提前介入,并决定由富拉尔基区检察院负责办理此案。富拉尔基区检察院接到案件当天便派员赴公安机关了解情况,并成立办案组。10月8日,检察机关与公安机关就在卷证据问题进行研究,对公安机关如何取证、需补充证据的事项予以说明,并就药品鉴定等专业性问题咨询了食药监部门负责人员。10月10日,公安机关将该案33名犯罪嫌疑人移送至检察机关提请逮捕。10月17日,检察机关依法对27名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。目前,该案正在进一步办理中。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。