我已授权

注册

加加食品47亿收购一字跌停 实控人资金违规拆连环雷

2018-10-24 13:23:30 中国经济网 

  中国经济网北京10月24日讯 停牌7个多月的加加食品(002650,股吧)(002650.SZ)今日复牌一字跌停。截至午间收盘,加加食品报4.37元,跌幅10.08%,成交额1735.20万元,换手率为0.42%。

  加加食品因筹划收购大连远洋渔业金枪鱼钓有限公司100%股权,达到重大资产重组标准,3月12日开市起停牌。

  据收购预案,加加食品拟向大连金沐、励振羽、长城德阳、宁波镇海、宁波新财道、芜湖华融、共青城泽邦、深圳东方、宁波鼎实、宁波燕园、杭州褚康、新余清正、君康人寿、北京冠汇14名交易对方发行股份及支付现金购买其合计持有的金枪鱼钓100%股权。独立财务顾问为东兴证券

  同时,加加食品拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,募集资金金额不超过7.5亿元,用于支付本次收购标的资产的现金对价、中介机构费用及相关税费。

  本次发行股份价格为5.06元/股,发行股份的数量合计7.92亿股。

加加食品与大连金沐、励振羽签署了《业绩补偿协议》,大连金沐、励振羽共同承诺金枪鱼钓2018年度、2019年度、2020年度的净利润分别不低于3.5亿元、4亿元、4.5亿元。

  加加食品与大连金沐、励振羽签署了《业绩补偿协议》,大连金沐、励振羽共同承诺金枪鱼钓2018年度、2019年度、2020年度的净利润分别不低于3.5亿元、4亿元、4.5亿元。

  4月28日,加加食品发布提示性公告,提示公司存在违规开具商业票据、对外担保、资金占用等事项,公司未履行审批程序及信息披露义务。其中,实际控制人杨振向自然人刘胜渝、关联方湖南派仔食品有限公司提供违规借款5400万元。5月29日,加加食品宣布占用资金已得到归还。截至2018年6月2日,加加食品违规事项涉及金额总计5.15亿元,包括存在承担兑付义务风险的违规商票3.62亿元及违规担保的本金余额1.53亿元。

  6月1日晚,加加食品公告称,公司控股股东湖南卓越投资有限公司(以下简称“卓越投资”)、 实际控制人杨振、杨子江、肖赛平持有的公司股份被司法轮候冻结。

  杨振分两个账户持有公司股票1.18亿股,占公司总股本的10.22%,其中,杨振(0035000430)累计被司法轮候冻结了1.17亿股公司 股份,占公司总股本的10.14%;杨振(0181755943)累计被司法轮候冻结了93.77万股公司股份,占公司总股本的0.08%。

  据自媒体统计,截至2017年9月底,卓越投资负债总额29.97亿元,资产负债率50.44%,其前三季度净利润1.26亿元;截至去年第三季度,卓越投资总资产59.42亿元、净资产16.24亿元。

  深圳证券交易所在《关于对加加食品集团股份有限公司的重组问询函》提出,2017年、2018年,加加食品存在关联方资金占用、违规向关联方提供担保、违规开具商业汇票用于解决实际控制人资金周转等多项违规行为,且2017年财务报表因上述事项被出具保留意见审计报告。

  加加食品回复称,截至2018年5月 28 日,上市公司已收到控股股东湖南卓越投资有限公司以及实际控制人之一杨振向上市公司归还的全部占用资金,关联方资金占用情形已经消除。

  2018年7月9日,卓越投资公司、东方资产天津分公司和违规票据、担保事项的债权人签署了《债务清偿协议》,主要约定:

  加加食品违规事项相关债权人与卓越投资公司就相关债权本金和利息进行了确认(最终确认加加食品违规担保对应的债权本金1.53亿元、违规商票对应的债权本金2.95亿元),除一户债权人债务已经清偿外,所有债权人均已经签署了债务清偿协议,明确了债务关系和金额,并同意在本金得以清偿的前提下,利息、罚息等款项予以免除。

  针对加加食品违规事项所涉债务,在东方资产总部批准卓越投资公司债务解决方案并落实批复条件的前提下,若卓越投资公司未向相关债权人足额偿付违规事项所涉债务的情况下,将向卓越投资公司提供追加融资,用于清偿违规事项所涉债务本金部分中的未偿还部分。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。