我已授权

注册

深圳市委副书记李华楠被查,昨还在调研

2018-10-10 07:18:58 北京时间 
据广东省纪委监委消息:深圳市委副书记、政法委书记、市社工委主任李华楠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  据广东省纪委监委消息:深圳市委副书记、政法委书记、市社工委主任李华楠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  相关新闻:李华楠到罗湖区莲塘社区调研基层党建工作

  8日下午,市委副书记、政法委书记李华楠到罗湖区莲塘社区调研基层党建工作。

  李华楠一行来到莲塘社区党群服务中心,与工作人员现场交流,详细了解服务中心的运作情况,并在莲塘社区召开座谈会,听取莲塘社区软弱涣散党组织整顿工作情况的汇报,与罗湖区、街道、社区相关负责人以及社区党员代表座谈交流,深入了解基层党建工作情况。

  李华楠对莲塘社区前期整顿工作予以充分肯定,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,从巩固党在基层的执政基础的高度,抓紧抓实社区党的建设工作;要突出补短板强弱项,找准社区党建存在的问题,列明清单、对症下药,坚持标准化建设、规范化管理,全面提升社区党组织组织力凝聚力战斗力;要有效发挥社区党委的领导核心作用,在选优配强社区党委班子和党支部书记上下功夫,加大干部教育培训力度,提高社区党员干部的政治素养和履职水平;要把社区党建与基层治理结合起来,推广好罗湖区物业服务企业参与基层治理的经验做法,更好发挥基层党组织和党员在营造共治共建共享社会治理格局中的带头引领作用;要积极收集和反映居民诉求,协助解决好居民群众最关心最直接最现实的利益问题,切实把社区建设成党和政府联系服务群众的桥梁纽带。

  李华楠简历

  李华楠,男,1959年6月出生,汉族,安徽太和人,大学本科学历。1977年1月参加工作,1983年3月加入中国共产党。

  1984年7月起历任安徽省人民政府办公厅经济法规处科员、副主任科员、主任科员

  1993年11月起历任广东省深圳市法制局干部、办公室副主任、经济法规处处长

  1996年2月任深圳市法制局局长助理、党组成员

  1997年8月任深圳市法制局副局长、党组成员

  2001年8月任深圳市法制局局长、党组书记

  2004年5月任深圳市人民政府法制办(行政复议办、法律顾问室)主任、党组书记

  2005年6月任深圳市人大常委会副主任

  2009年2月任深圳市人大常委会常务副主任、党组副书记

  2010年6月任深圳市中级人民法院院长、党组书记

  2011年11月任深圳市委常委、秘书长

  2015年5月任深圳市委副书记、政法委书记,市社工委主任

  2016年7月任深圳市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记

  2017年9月至今任深圳市委副书记、政法委书记、市社工委主任。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。