我已授权

注册

“健康猫”等案件侦办进展情况:涉嫌非法吸存,14名高管被捕

2018-10-01 15:33:44 蓝鲸TMT网 

  蓝鲸TMT频道10月1日讯,广州市公安局官方微博今日通报“健康猫”“礼德财富”“新联在线”案件的侦办进展情况。通报称,天河警方根据群众报警,对上述互联网平台涉嫌犯罪情况进行了立案侦查;目前,相关嫌疑人已被捕。

  据了解,健康猫是一款以“运动健康物联网”科技为核心的手机应用,可在线生成个性化运动健康管理方案;礼德财富是一个互联网理财服务平台;新联在线则是一个网络借贷信息中介服务平台。

  具体来看,上述平台共有14名高管被捕,包括“健康猫”平台高管杨某力等7人,“礼德财富”平台法定代表人郑某森及高管诸某萍等3人,“新联在线”平台高管吕某川等3人。

  天河警方称,目前警方已经调取上述涉案平台相关数据,正全力开展平台涉案数据分析、资金流向等侦办工作,将适时向社会公众通报案件进展。警方同时提醒受害市民群众通过合理合法途径反映情况和诉求,不得组织参与各类妨害社会管理秩序、危害公共安全的违法犯罪活动。

  附相关案件侦办进展情况:

  一、“健康猫”平台高管杨某力等7名嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪,已于9月30日被天河区人民检察院批准逮捕。警方现已冻结涉案账号23个,冻结涉案资金220余万元,查封汽车1辆,扣押汽车1辆。

  二、“礼德财富”平台法定代表人郑某森已于9月14日被警方抓获,高管诸某萍等3名嫌疑人已于9月7日被天河区人民检察院批准逮捕。警方现已掌握涉案账号1000余个,冻结涉案资金1460余万元,查封房产1套。

  三、“新联在线”平台高管吕某川等3名嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪、高管郑某因涉嫌非法吸收公众存款罪,已于9月30日被天河区人民检察院批准逮捕,警方现已冻结涉案账号18个,冻结涉案资金1291余万元。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。