我已授权

注册

浙江女首富被北京中院冻结资产 公司负债超200亿

2018-10-01 12:28:02 《财经》 

  昨天市场曝出“饰品女王”周晓光资金链告急,非常时期,其麾下一项股权性资产遭冻结。

  本报记者获悉,9月28日,北京市第三中级人民法院执行通知文书号为京03执保249号显示,被执行人上海富越铭城控股集团有限公司遭股权冻结,被执行人持有股权、其他投资权益数额10170万元,冻结期限为2018年9月28日至2021年9月27日。

  位居上海陆家嘴(600663,股吧)的上海富越铭城控股集团,成立于2004年,注册资本6亿元,该公司系新光控股集团100%持股,经营范围包括实业投资,纺织品、服饰、日用百货等。周晓光任职董事长,其配偶虞云新任董事、长子虞江波任职董事。

  富越控股因为何事遭北京中院列入股权被执行人,目前尚不清楚。不过,此次股权冻结让人联想到新光控股集团的债务危机。

  新光集团是一家大型的民营企业,实控人周晓光夫妇,曾被视为浙商创业标杆,作为“饰品女王”,周晓光更是新光集团的灵魂人物。经过20多年发展,新光集团涉及饰品、高端制造业、地产、互联网、金融、投资等多个行业。目前,旗下有1家上市公司新光圆成(目前处于停牌)近百家全资子公司及控股公司,逾40家参股公司,总资产近800亿元。

  公开信息显示,截至2018年6月末,新光集团短期金融负债达222.5亿元,其中短期借款71.5亿元、一年内到期的非流动负债130.5亿元及其他流动负债20亿元(主要为短融)。而与此同时临时性流动资产仅38亿元。

  目前 9月25日,上海清算所公告显示,9月25日下午,新光控股集团旗下1笔发行总额20亿元的公司债券未能按时偿付债券到期应付的回售本金及利息;1笔10亿元的短期融资券未能按约足额偿付,已构成实质性违约。

  另据了解,周晓光已被浙江省高级人民法院,被列入法院“被执行人”名单,立案时间是今年9月21日,案号为(2018)浙执18号。

  市场关注的是,“饰品女王”周晓光所面临的险情能否被及时排除?遭北京中院股权冻结的富越铭城,谁是此次股权冻结的申请方,又涉及多少资金量?(北青报记者 刘慎良)

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。