我已授权

注册

浙江18岁男子毒打八旬老太被刑拘,曾有盗窃前科

2018-10-01 11:20:50 中国经济网  胡小丽 陈清平
图为:男子一脚踢飞老人。 视频截图 摄
  图为:男子一脚踢飞老人。 视频截图 摄

  30日,一个短视频在社交平台引发网友众怒,视频中,一年轻男子用脚、拐杖殴打一位步履蹒跚的老太,在其倒地后依旧未停止伤害,致老太多处骨折。30日下午,事发地浙江海宁公安通报,该男子已因涉嫌寻衅滋事罪被刑拘。

  海宁警方通报称:9月25日下午4点50分左右,87岁的浙江海宁人张老太拄着拐杖在当地一小区内行走时,遇年轻男子尚某推着自行车经过,尚某由于心情不佳,将车往地上用力一掷,张老太见状后,好意向尚某喊话“这样要把自行车摔坏的”。

图为:男子继续用脚蹬踏倒地老人。 视频截图 摄
图为:男子继续用脚蹬踏倒地老人。 视频截图 摄

  此时,尚某扔下自行车,径直奔向老人,狠狠地飞起一脚将老人踹倒在地,并连续用脚蹬踏、用拐杖抽打倒地老人身体,直至被赶来的群众制止。

  经医院检查,张老太身体多处骨折,正住院治疗。尚某则因涉嫌寻衅滋事罪被警方依法刑事拘留。

  据当地警方透露,尚某今年18岁,云南人,有盗窃前科,曾被上海闵行区法院判处拘役4个月,来海宁只有2个多月时间。

  “这个年纪,摔一跤都有可能站不起来。”“这个年纪的奶奶经得起这样毒打吗?”“我奶奶70多了,我连视频都不敢点开。”男子的行为,在社交平台引发了网友众怒。

图为:男子用拐杖抽打倒地老人身体。 视频截图 摄
图为:男子用拐杖抽打倒地老人身体。 视频截图 摄

  浙江同舟律师事务所律师杨磊告诉记者,涉嫌寻衅滋事罪,破坏社会秩序的,判处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,如经司法鉴定达到重伤标准,则构成故意伤害(致人重伤)罪,判处三年以上十年以下有期徒刑,“本案嫌疑人随意殴打他人,情节恶劣。”

  目前案件正在进一步办理中。(记者 胡小丽 通讯员 陈清平)

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。