我已授权

注册

茅台商标申请失败,茅台官微“国酒茅台”改“贵州茅台”

2018-10-01 11:01:00 中国网财经 

  中国网财经9月30日讯 近日,茅台(600519,股吧)的微信公众号“国酒茅台”更名为“贵州茅台(600519,股吧)”。根据系统信息显示,该账号主体法人为贵州茅台酒股份有限公司。

值得注意的是,茅台酒股份有限公司网站上面也没有了“国酒”字样。

  值得注意的是,茅台酒股份有限公司网站上面也没有了“国酒”字样。

  茅台曾经一度提出“国酒茅台”商标申请,但申请未通过。虽然茅台没有使用“国酒茅台”字样作为产品商标,但该公司一直以国酒身份进行品牌定位和广告宣传。

  业内人士表示,“国酒”是对一个白酒群体的称呼,不该被单独某个酒企所独占,这将直接对行业内其他的白酒企业造成产品定位上的负面干扰,同时导致行业内公平竞争空间缺失。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。