我已授权

注册

假房产证牵出的千万债务纠纷:为让债主放心办假证抵押

2018-09-30 15:31:00 正义网  陈瑜 刘世娟

  正义网贵港9月30日电(通讯员陈瑜 刘世娟)男子沉迷赌博,向多人借上千万元,因其生意亏损无法偿还债务,便想出办假房产证欺骗债主的想法。近日,广西壮族自治区桂平市检察院依法对吴某以涉嫌买卖国家机关证件罪批准逮捕。

  2015年12月至2016年10月期间,吴某借梁某、黄某萍、孔某生等人上千万元资金投资做生意,随后投资几家均亏损。再加上沉迷赌博,吴某很快将钱财挥霍一空,导致无法归还债务。2016年6至9月,吴某见资金周转不过来,债主追得紧,为让债主相信有实力还钱,吴某便用2500元人民币购买了8本假房产证,随后把假证转交给债主梁某、黄某萍、孔某生等人,并谎称可以用这些房产证作为之前的借款抵押。债主因无法追到债务,拿抵押的房产证去相关部门要求转户时才发现证件均是假证。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。