我已授权

注册

男子为赌博盗窃兄嫂购房款 伪造现场终被警方识破

2018-09-12 15:24:00 正义网  王跃明 洪顺珠

  正义网漳州9月12日电(通讯员王跃明 洪顺珠 林国火)男子沉迷手机赌博,先后三次盗窃兄嫂现金共计20万元用于还赌债。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,陈某因犯盗窃罪被判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金五千元。

  陈某两兄弟结婚后同住一栋老房子。陈某的兄嫂为购房将20万元现金存放于卧室的衣柜。兄嫂年幼的女儿却无意中告知了陈某。因沉迷手机网络赌博输钱的陈某产生了盗窃的想法。

  2018年3月11日晚,陈某趁兄嫂不在卧室,溜进卧室,在衣柜中找到了20万元,偷走2万元后恢复原状。次日晚上,陈某又偷走了1万元。陈某将偷得的3万元用于赌博,不料却全部输光。第三天晚上,陈某又将剩下的17万元全部偷走,并伪造了外来人员盗窃的现场后离家。当晚22时许,兄嫂发现被盗后报警,公安机关经侦查发现陈某有重大作案嫌疑,于次日将其抓获,并追回尚未被挥霍的15万余元。

  鉴于陈某盗窃亲属财物,到案后能如实供述,主动退赔,也得到了亲属的谅解,法院遂对其适用了缓刑。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品