我已授权

注册

女子离婚后向前夫提要求遭拒 一气之下用刀划伤对方

2018-09-12 09:36:00 正义网  邓俊 俞璐霞

  正义网金华9月12日电(通讯员邓俊 俞璐霞)女子离婚后向前夫提要求遭拒,一气之下拿刀划向对方的脸,造成前夫轻伤二级。近日,浙江省东阳市检察院以涉嫌故意伤害罪对朱某提起公诉。

  2016年10月,朱某和李某在某相亲网站上相识,并谈起了恋爱。2017年9月,二人登记结婚。后来在朱某老家准备办婚礼时因风俗习惯不同,二人闹起了矛盾,之后矛盾越来越大。

  今年3月,二人的矛盾不断激化,在吵架中朱某的一脚导致李某睾丸撕裂伤。4月初,二人办理了协议离婚手续。

  4月13日,二人约好到东阳市行政服务中心办理房产过户手续,手续办好之后,各自准备就此散伙。由于朱某打不到车,便要求李某送其到义乌上班的地方。李某认为自己已经给朱某转了500元误工费和100元车费,就拒绝了朱某的要求。朱某一气之下冲上去打了李某一巴掌。李某随即还了手。这一出手,朱某更是气疯了,随手从包里掏出一把美工刀,上前一把揪住李某衣服,一只手拿刀往他脸上划去。李某一下难以挣脱,身上有多处被划伤。在随后赶来的保安及时解救下,李某才得以脱身。

  群众报警后,朱某因涉嫌故意伤害罪被公安机关刑事拘留。

  经鉴定,李某的伤势构成轻伤二级。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。