我已授权

注册

男子因家庭矛盾拿刀捅伤母亲致死获刑8年5个月

2018-09-11 13:36:00 正义网  谢松宸

  正义网来宾9月11日电(通讯员谢松宸)一精神病患者与家人吵架,后用刀刺死亲生母亲。近日,这起由广西壮族自治区来宾市兴宾区检察院提起公诉的案件,被法院依法作出判决:被告人韦某某犯故意伤害罪,被判决有期徒刑八年五个月。

  2018年2月19日18时许,韦某某与母亲卢某某、父亲韦某贵因琐事在家中发生争吵。韦某某从隔壁邻居家的厨房,拿了一把水果刀,并返回自己家中。韦某某拿水果刀欲捅父亲韦某贵,卢某某见状挡在韦某贵的前面,后被韦某某持刀捅伤背部。韦某某持刀欲继续捅韦某贵时,被赶来的村民制服。卢某某受伤后被送往医院,但抢救无效死亡。经法医鉴定,卢某某系被锐器损伤右背部致右肺破裂大出血而死亡。经鉴定,被告人韦某某患轻度精神发育迟滞,在本案中具有限定刑事责任能力。

  法院认为,被告人韦某某持刀故意伤害他人身体,致一人死亡,其行为已触犯刑律,构成故意伤害罪。公诉机关指控被告人韦某某犯故意伤害罪罪名成立,依法应处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。被告人韦某某在作案时是尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人,可以从轻或者减轻处罚。被告人韦某某归案后,如实供述自己的罪行,并当庭认罪,可以从轻处罚。法院依法审理后作出上述判决。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品