我已授权

注册

政策!山东、福建等多地已成立P2P风险工作领导小组

2018-09-11 08:21:23 网贷之家  西西
  山东、福建等多地已成立P2P风险工作领导小组

  据悉,8月28日,聊城市人民政府发布《关于成立聊城市P2P网络借贷风险应对工作领导小组的通知》指出为切实维护金融和社会稳定,重点推进 P2P 网络借贷风险专 项整治工作,经研究,成立聊城市P2P网络借贷风险应对工作领导小组。

山东、福建等多地已成立P2P风险工作领导小组

  随后,龙海政府网发布《关于成立程溪镇P2P网贷风险应对工作领导小组的通知》表示,P2P网贷风险应对工作小组下发文件成立,成员单位应迅速落实、强化督导,及时报告P2P网贷风险,确保金融风险化解稳控在当地,并进一步提升辖区风险防范水平和风险处置能力。

  随即,浙江云和县《关于成立云和县P2P网络借贷风险应对工作领导小组的通知》也指出,为进一步加强本县互联网金融安全工作,明确各部门处置P2P网络借贷风险的职责与分工,防范、化解、应对 P2P 网络借贷风险突发事件,经县政府同意,决定成立云和县P2P网络借贷风险应对工作领导小组,负责统一领导、指挥和协调全县P2P网络借贷风险事件应急处置工作。

山东、福建等多地已成立P2P风险工作领导小组

  据中国证券报报道,多地银监人士表示,目前网贷风险应对工作多由地方整治办牵头,银监部门主要工作是全力配合。浙江银监部门相关负责人说,省里从银监、公安等各相关部门抽调数十人成立工作组,全力打好P2P防风险攻坚战。

  上述负责人表示,今年以来P2P网贷行业出现的风险,在某种程度上是流动性风险所致。因此,当前各相关部门整治和化解风险重点是稳定投资者信心,防止流动性风险蔓延。

  8月20日,全国P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室已向各省市网贷整治办下发了《关于开展 P2P 网络借贷机构合规检查工作的通知》,根据通知,合规检查包括机构自查、行业协会自律检查和地方整治办的行政核查三大部分。

  而时间安排上要求,本次检查须在2018年12月底前完成,机构自查、自律检查、行政核查的具体进度可由各地因地制宜,稳妥安排。

  8月31日,中国互金协会要求会员单位提供四大类自查材料,并要求填报截至今年8月31日存量业务的情况。

  温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。