我已授权

注册

物业主管一年挪用资金20万元用于偿还赌债获刑

2018-09-10 09:52:00 正义网  童画

  正义网上海9月10日电(通讯员童画)身为公司物业主管,在管理公司旗下物业时,利用职务之便,挪用停车费、垃圾清运费等各种费用20万余元偿还赌债,日前,犯罪嫌疑人厉某因涉嫌挪用资金罪被上海市嘉定区检察院提起公诉。

  今年1月初,上海某公司员工陈先生报警称,前不久,公司物业主管厉某离职时,公司财务发现,厉某在负责公司旗下某物业项目期间,收取多家商户各种费用后据为己有,持续时间长达一年之久,且在事情败露之后,仅归还了一小部分钱款。公安机关随即立案,今年4月,厉某被抓获归案。

  据厉某供述,他于2016年8月入职该公司,担任物业主管一职,主要负责管理公司旗下一处物业,同时收取保安每日上交的停车费,各商户缴纳的垃圾清运费、装修押金等,再上交财务。虽然每天经手的费用不算多,但日积月累,数目可观。后来,厉某在外赌博欠下债务后,将主意打到了每天从自己手上流过的那一笔笔钱款上。由于停车费需每天上交财务,厉某没法直接占用,于是,他利用每周去上级公司上交钱款的机会,将钱从财务处领出后再挪为己用。至于商家们缴纳的垃圾清运费、装修押金以及其他一些小额费用,厉某便直接“收入囊中”。

  也许是因为公司一直没有察觉,厉某的胆子越来越大,在一年多的时间里,他陆续将原本该上交公司的20多万钱款装进自己的口袋,用于偿还赌债。到了2018年1月,眼看着渐渐瞒不下去了,厉某提出离职申请,因为他的这一举动,使得公司在对账时发现其挪用资金的行为。日前,法院开庭审理此案,厉某被判处有期徒刑9个月,并责令其退出违法所得的所有钱款。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
想了解更多关于《物业主管一年挪用资金20万元用于偿还赌债获刑》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品