我已授权

注册

(传闻求证)奋达科技和中科院开发了可穿戴甲醛检测仪器?

2018-09-10 15:47:00 全景网 

  装修材料甲醛超标致病的案例一再发生,近日有投资者询问奋达科技(002681,股吧)与中科院合作开发可穿戴甲醛检测仪器,看看企业怎么说?

  奋达科技和中科院开发了可穿戴甲醛检测仪器?

  奋达科技(002681):检测更多的是要求资质。

  问:近期自如和部分小学爆出甲醛超标事件引发媒体关注,自如负责人表示,目前市场没足够甲醛第三方检测机构,听说贵公司和中科院开发了可穿戴甲醛检测仪器,请问是否属实?功能如何?

  答:检测更多的是要求资质。

  瑞茂通的保理款大部分转给了中瑞集团下的和昌地产?

  瑞茂通(600180):风控体系成熟完备,不存在传闻描述的情况。

  问:查询天津保理公司的银行授信,发现基本没有,这么大的业务体量,竟然没有与银行合作,全靠集团拆借资金,请问业务逻辑合理性在哪?之前外部就有传闻说公司的保理款大部分转给了中瑞集团下的和昌地产,请解释是否属实?另外,看到公司之前对外解释说,公司保理款主要是五大电的应收账款,请问第一大客户是谁,多少金额?我们投资者去核实。

  答:公司有充足的对外融资,其中很大比例为银行融资;公司保理业务主要围绕公司主营业务品种煤炭等大宗商品的供应链上下游客户展开,基于客户对下游企业的应收账款资产开展保理业务。业务合法合规,风控体系成熟完备,不存在您所说传闻描述的情况;公司业务信息请以定期报告、公司公告等公开披露信息为准。

  万达已经确定在铁岭新城(000809,股吧)开发?

  铁岭新城(000809):万达在铁岭新城区开发万达广场项目属实。

  问:根据新闻,万达已经确定在铁岭新城开发了,合约已经签了.请问是否属实?

  答:万达在铁岭新城区开发万达广场项目属实。

  长城影视文化企业集团有限公司与潍坊峡山绿色科技发展集团有限公司签署战略合作协议?

  长城动漫(000835):上市公司暂未收到与此相关的信息。

  问:网上说:近日,长城影视(002071,股吧)文化企业集团有限公司与潍坊峡山绿色科技发展集团有限公司签署战略合作协议。国资背景的潍坊峡山绿科集团将注资10亿元增资扩股长城影视文化企业集团,实现强强联手,共同打造文创旅游大健康产业。并且为长城影视文化企业集团旗下4家上市公司稳定发展保驾护航。请问这个信息是否属实?

  答:上市公司暂未收到与此相关的信息,一切信息请以公司在《中国证券报》和巨潮资讯网的相关公告为准。

  横店东磁与阿里巴巴等企业共同创建了“1+N”工业互联网平台?

  横店东磁(002056):公司参与“1+N”工业互联网平台创建,为传统制造业提供智慧引领的转型契机。

  问:有新闻报道,在2018(第三届)中国工业互联网大会上,贵公司与阿里巴巴等企业共同创建了“1+N”工业互联网平台。请问是否属实?请问该平台给公司带来什么样的发展契机?

  答:公司参与“1+N”工业互联网平台创建,为传统制造业提供智慧引领的转型契机。打造行业级具有国际竞争力的“一站式”服务平台。基于智能制造、物联网、云计算、大数据等技术,采集更多设备和机器的数据汇聚到云端,实现互联互通,构建全流程的集成管控平台和决策优化体系,助力公司制造升级,产业链资源优化及数字化转型,提升核心竞争力。

  科创新源给中兴与华为批量供货?

  科创新源(300731):公司已与通信设备龙头厂商华为、中兴等建立了长期稳定的战略合作伙伴关系。

  问:网传公司给中兴与华为批量供货,请问是否属实?

  答:公司已与通信设备龙头厂商华为、中兴等建立了长期稳定的战略合作伙伴关系。针对与公司已建立长期、稳定合作关系并签订框架协议的大客户,公司在年度产品招标中标后,由公司相关部门每月末与上述客户的采购部联系,沟通客户下个月各款产品的预计需求量,并按照生产计划生产。

  蔚来汽车有借壳中科三环(000970,股吧)的计划?

  中科三环(000970):上述信息不属实。

  问:据说蔚来汽车有借壳公司的计划,请问是否属实?

  答:上述信息不属实。

  华数传媒正在借助阿里布局群享汇?

  华数传媒(000156):公司与群享汇并无业务关系。

  问:传闻求证:公司正在借助阿里布局群享汇?请问是否属实?

  答:经了解,公司与群享汇并无业务关系。

  宏大爆破将作为广东“参军”民企的代表将在“2018广东省军民融合成果展”展会上展示高端军工成果。

  宏大爆破(002683):公司已申请参加今年11月的“2018广东省军民融合成果展”,预计公司自主研制的HD-1也会在本次展会展示。

  问:据网上资讯,11月在珠海进行的第十二届中国航展中,为充分展现广东省改革开放四十年来所取得的辉煌成就,进一步落实“军民融合”和创新驱动发展战略,将单独设立“2018广东省军民融合成果展”。宏大爆破(002683,股吧)将作为广东“参军”民企的代表将在展会上展示高端军工成果。请问以上情况是否属实?公司近期刚投资了外贸型导弹武器系统,是否将在本届航展中展示相关产品?

  答:公司已申请参加今年11月的“2018广东省军民融合成果展”,预计公司自主研制的HD-1也会在本次展会展示。

  购买安信信托(600816,股吧)产品的客户越来越少?近期有部分员工因薪酬下降而离职?

  安信信托(600816):信托产品正常发行和募集。今年以来的员工流动正常,截至半年末公司员工数较上年末仍有增加。

  问:安信股票连续下跌一年来,听说购买公司信托产品的客户越来越少,是否属实?听说近期有部分员工因薪酬下降而离职,是否属实?

  答:2018年上半年,我司信托业务规模稳中有升,信托产品正常发行和募集。我司实施市场化的薪酬激励机制,有效的吸引和保留了人才。今年以来的员工流动正常,截至半年末公司员工数较上年末仍有增加。

  更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
想了解更多关于《(传闻求证)奋达科技和中科院开发了可穿戴甲醛检测仪器?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品