我已授权

注册

游客滞留日本,质疑携程客服不作为,携程:已联系游客

2018-09-10 09:59:11 蓝鲸新闻 
  9月7日,有游客通过自媒体发声质疑携程客服不作为,导致其在日本台风中滞留大阪,无法回国。事情经媒体报道后,不断发酵。携程方面对蓝鲸产经记者表示,根据客户可接受的改签日期,已经预订到9月9日东京飞往北京的航班,总价13936元,由携程承担此费用,客人表示接受。

  7日早间,化名为GZ的游客发文表示,此前在携程上订了全日空航空公司往返机票,预计在5日返程,在他得到台风预警后主动联系携程客服,但对方客服表示无法改签,并导致其被滞留到其发文时。同时,GZ质疑携程对游客撒谎,根本没有联系全日空航空公司,APP显示有回国机票的情况下,没有优先安排改签。

  面对游客的种种质疑,携程相关工作人员对蓝鲸产经记者表示,该客人原本9月5日上午大阪回北京的全日空航班,当日下午16点11分左右,该司相关工作人员致电航司客服,被告知航班暂未取消,按正常客规操作无法取消及改签。此次事件,主要是由于日本当地发生大规模的自然灾害造成,属于不可抗力,携程也与航司积极联系,但是由于日本当地机场及航班情况较为复杂,携程无法控制,无论是可供预订的机票数量及价格,都处于随时的不确定和变动中。

  蓝鲸产经记者多次联系GZ,但截至发稿,对方未能回应。

  据了解,为应对此次台风造成的旅客滞留日本情况,春秋航空吉祥航空(603885,股吧)、中国南方航空(600029,股吧)等多家航空公司在名古屋中部国际机场增开飞往中国上海、哈尔滨等地的临时航班,受灾最为严重的关西机场将于8日起恢复部分国际航线。
(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
想了解更多关于《游客滞留日本,质疑携程客服不作为,携程:已联系游客 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品