我已授权

注册

英航订票系统遭黑客入侵 38万客户个人资料外泄

2018-09-10 07:39:47 法制晚报 

  (原标题:英航订票系统遭入侵 38万客户资料外泄 )

  法制晚报讯 据英国广播公司(BBC)报道,英国航空(British Airway)6日表示,公司订票系统曾遭黑客入侵,8月21日到9月5日期间客户订票信用卡信息及个人资料遭黑客攻击盗取,涉及约38万名客户,而且无论是通过网站还是手机APP购买的客户,都没能幸免。

  英航在一项声明中指出,正在紧急调查英航网站与手机APP遭黑客入侵事件,泄露数据包括顾客订票的个人资料与财务明细,但不包括护照与旅程数据。英航会向蒙受金钱损失的顾客作出赔偿。

  英航称,网站运作目前恢复正常,客户资料外泄的问题已解决,准备出发的旅客可如常在官网预先办理登机手续。

  公司已经将事件通知警方及相关部门,将尽快通知受影响的客户,并需要认真检查其信用卡月结账单,呼吁有关客户与其银行和信用卡公司联系听取他们的建议。

  英国国家打击犯罪调查局(NCA)表示,已接到英航电脑系统遭黑客入侵的报告,正进行调查。

  英航为这起资料外泄事故致歉,并建议如客户担心受影响,请尽快与自身的银行或信用卡公司联系,依对方建议采取后续措施。

  34岁客户威利斯表示,他周一向英航预订机票,受资料外泄事件影响,但未有收到英航通知,只好自行取消信用卡,他批评英航可耻,并没有尽力做好善后工作。

  英国《独立报》也在网站报道标题中引用安全专家评论称,38万人中招的信息盗取事件,规模“惊人”。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
想了解更多关于《英航订票系统遭黑客入侵 38万客户个人资料外泄 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品