我已授权

注册

莫言投资善林亏掉诺奖奖金?莫言女儿:假新闻

2018-09-10 07:05:26 新京报  侯润芳
  莫言投资善林亏掉诺奖奖金?莫言女儿:假新闻

  近日,网络上流传着一张“莫言将诺贝尔文学奖奖金投资到善林金融,亏的渣都不剩”的图片。对此,莫言女儿管笑笑回复新京报称,该传闻是“虚假的新闻”。“这个是虚假新闻,不属实。我没有听说过这个机构,不知道这个机构是干吗的。”管笑笑告诉新京报。2012年,莫言获得诺贝尔文学奖。按照诺贝尔奖章程,文学奖奖金为1000万瑞典克朗。按照中国央行当时公布的汇率,1000瑞典克朗可兑换937.8224元人民币。因此,莫言文学奖奖金将近938万人民币。

  莫言在接受媒体采访,被问及巨额奖金要怎么用时?莫言笑称:“我准备在北京买套房子,大房子,后来有人提醒我说也买不了多大的房子,5万多一平米,750万也就是120多平米。”

  莫言诺贝尔文学奖的奖金到底怎么处理的,是否有将奖金投资了金融机构?对此,管笑笑表示,“这个不方便透露,这是个人财务的情况,不好意思”。今年4月24日,上海市公安局对外通报,善林金融涉嫌非法吸收公众存款,涉案金额逾600亿元。法定代表人周伯云、执行总裁田景升、“幸福钱庄”负责人陶剑勇等8人因涉嫌非法吸收公众存款罪经浦东新区人民检察院批准被执行逮捕。警方通报指出,“善林金融”通过借新还旧的方式偿还前期投资人到期本息,系典型的庞氏骗局。

  温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
想了解更多关于《莫言投资善林亏掉诺奖奖金?莫言女儿:假新闻 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。