我已授权

注册

美奥运跆拳道冠军因与未成年少女发生性行为被终身禁赛

2018-09-08 16:40:57 新华网 

  新华社华盛顿9月7日电因为被控与未成年少女发生不恰当的性行为,曾两次获得奥运会跆拳道冠军的史蒂文·洛佩兹被美国安全体育中心给予了终身禁赛的处罚。

  经过长达4个月的调查之后,美国安全体育中心在6日做出了裁决。根据这一裁决,洛佩兹将“永远无法再”参加今后的赛事。9月7日,美国安全体育中心对外证实了这一消息。

  39岁的洛佩兹曾在2000年和2004年两度获得奥运会金牌。自今年5月开始,他已经被临时禁赛。洛佩斯的哥哥简·洛佩兹、美国跆拳道奥运代表队的教练也因为性侵犯行为受到了终身禁赛的处罚。

  据美国媒体报道,导致史蒂文·洛佩兹遭禁赛的事件发生在2000年,涉及一位当时14岁的女孩,那个时候洛佩兹22岁。从那个女孩10岁的时候开始,他就与她发生了不恰当的关系。

  洛佩兹兄弟被调查并被禁赛是由4名女子跆拳道运动员对美国奥委会和美国跆拳道协会的一桩诉讼引发的。据提起诉讼的4位运动员称,她们在长达20年的时间里遭遇了性侵犯、性压迫和性贩卖行为,洛佩兹兄弟在被起诉人的名单之中。

  这些运动员在诉状中称,那些想进入美国跆拳道队的女运动员除了屈从于洛佩兹兄弟的性需求之外别无选择。如果她们拒绝,就会被“坐冷板凳”、禁赛或者被洛佩兹兄弟踢出美国队。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
想了解更多关于《美奥运跆拳道冠军因与未成年少女发生性行为被终身禁赛 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。