我已授权

注册

投融家案4人被批捕 李振军潜逃、警方申报红通

2018-09-08 13:38:32 网贷之家 
  投融家案4人被批捕 李振军潜逃、警方申报红通

  网贷之家讯 9月6日,杭州市拱墅区政府官网发布“关于杭州投融谱华互联网金融服务有限公司有关情况的通报”,对投融家案件的最新进展进行了通报,检察机关已正式批准逮捕4人,针对平台法定代表人李振军办理红色通缉令的手续正在逐级上报。

投融家案4人被批捕 李振军潜逃、警方申报红通

  根据通报,警方专案组在做好嫌疑人审查的同时,根据前期查询银行等处获得的数据信息,进一步核查下一级涉案资金帐户,继续对发现的外借款项进行核对,对发现的涉案资金及资产立即查封冻结。专案组已向全国各地公安机关发出报案协作函,投资人也可以就近向户籍地公安派出所或经侦大队报案。也可通过“警察叔叔”APP和微信公众号“杭州公安”的投资人登记报案栏目,进行登记报案。根据此前拱墅区政府发布的通报,杭州干公安机关于2018年7月11日正式对投融家立案。此后,官方对该案先后进行了4次通报,在8月20日发布的案件第三通报中,检察机关就已对李振军作出批准逮捕决定。此前的今年7月9日,据媒体报道,投融家疑似遭遇警方介入。当天,投融家官网已无法打开。随后,因公司兑付出现问题,投资人报警。之后,投融长富公众号TRCF发布公告称,多多理财的高管欠款导致资金链断裂,而投融家董事会还在积极筹款应对中。

  数据显示,截至2018年7月8日,投融家累计借贷金额超103亿元,累计借贷笔数1036876笔,借贷余额17.2亿元,累计借款人数19111人。工商信息显示,李振军在46家公司担任法定代表人,在17家公司担任股东,在37家公司担任高管。李振军同时系P2P平台萌小薪(昇融资产管理公司)的法定代表人,据媒体此前报道,萌小薪与投融家同日出现问题,目前官网均已无法打开。另据杭州平台多多理财在7月9日发布的逾期问题公告中,公开指出多多理财实际控制人为李振军,员工已无法联系上李振军。此外,网传李振军还有P2P平台念钱安有关。不过,7月9日,念钱安发布公告撇清与投融系的关系,称已于2017年底脱离投融系,让网友不要误传。

  温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
想了解更多关于《投融家案4人被批捕 李振军潜逃、警方申报红通 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。