我已授权

注册

天房因工程质量等问题二把手被问责 一把手一同免职

2018-09-01 08:54:39 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 林菁晶 每日经济新闻编辑 薛晖

  8月31日晚间,天津市政府官网“天津政务网”发布的最新“干部任免通知”中显示:天津房地产集团有限公司董事长邸达与总经理熊光宇同时被免;原天津市国资委副主任王振宇被任命为天房集团新董事长。

  公开资料显示,邸达自2014年6月至2018年8月期间曾任职天津市房地产集团党委书记、董事长;熊光宇自2014年1月至2018年8月期间曾任天津市房地产开发经营集团有限公司党委副书记、总经理。

  8月29日,天津市委就对包括熊光宇在内的3名市管企业领导人员进行了严肃问责,并指出:熊光宇作为党员领导干部,政治意识不强,执行政治纪律和政治规矩不严,存在在办公室摆放有迷信色彩的物品和离岗离津未书面请假报备的情况;工作责任心不强,管理不到位,对重要问题不敢抓不敢管,有好人主义、守摊求稳思想,2017年以来集团相继发生因与股东沟通不畅造成上市公司议案首次表决未获通过、项目工程质量等事件,造成不良影响和严重的国有资产损失;工作执行力不强,钻研业务少,对企业基本情况了解不深、掌握不实,在化解集团债务风险上不能主动作为。

  2018年8月,依据《中国共产党问责条例》等有关规定,免去熊光宇天津房地产集团有限公司党委副书记、常委、委员、总经理职务。

  根据8月16日,中共天津市委组织部发布的《天津市市管干部提任前公示》显示:王振宇,男,汉族,1970年5月生,山东潍坊人,1997年9月加入中国共产党,1995年8月参加工作,全日制大学学历,文学硕士,现任天津市人民政府国有资产监督管理委员会党委委员、副主任,拟任市管企业党委书记、董事长。

  而根据最新《天津市人民政府关于尤天成等任免职务的通知》,免去王振宇天津市人民政府国有资产监督管理委员会副主任职务,将其任命为天津房地产集团有限公司董事长。

因工程质量等问题天房集团二把手被严肃问责 并与一把手一同遭免职 70后国资委副主任接棒

  8月30日,《每日经济新闻》记者曾对天房集团混改工作进行过调查,并就其经营亏损与巨额负债等问题展开了深度分析,发布《经营巨亏与巨额债务压身 天津楼市“一哥”天房集团混改之路还有多长》一文。此外,记者还实地走访了天房集团因质量问题将拆除重建18栋住宅的樾梅江项目,发布《每日经济新闻记者实探天房樾梅江项目:18栋住宅主体完成 却因混凝土问题将全部拆除重建》一文,引起社会的广泛关注。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。