我已授权

注册

中弘重组关键人物浮现 深圳贪腐副市长前女婿涉案

2018-08-30 14:04:21 新浪网 

  据媒体报道,中弘加多宝重组关键人物浮现,深圳贪腐副市长前女婿涉案。

  因重组“碰瓷”加多宝而引发市场高度关注的中弘股份(000979,股吧)(0.930, -0.03, -3.12%),29日股票价格出现异常波动,上演“地天板”走势。盘后数据显示,游资大户群体性炒作、中小散户盲目跟风趋势明显。业内人士提醒,鉴于中弘股份公司基本面恶化,股票面临较大的终止上市风险,投资者切忌盲目跟风炒作,务必提高风险意识,理性参与市场交易,防范可能的交易风险。

  在中弘股份公布的重组协议中,有这么一句:“刘红雯及其丈夫黄伟清从事地产行业超过 20 年,尤其在华南地区开发了多处地产项目”。

  中弘股份8月27日晚间公告称,公司及控股股东与加多宝集团有限公司(下称“加多宝”)、深圳前海银谊资本(下称“前海银谊”)签署债务重组及经营托管协议。但仅仅隔了一夜,加多宝就在28日上午声明,否认了协议内容。

  不仅如此,按照中弘股份的说法,加多宝的授权代表黄伟清,是该公司首席执行官,负责一切对外事务。而加多宝否认对黄伟清授权,却又对后者在该公司的身份只字不提。

  记者遍查加多宝公开的内外活动、董监高人员资料,发现并无黄伟清的身影。可查的工商资料则显示,黄伟清与前海银谊实际控制人刘红雯关系密切。

  刘红雯是此次参与重组的深圳前海银谊资本的大股东——深圳前海赫明投资发发展有限公司的法定代表人和唯一出资人。而刘红雯和其丈夫黄伟清共同出资成立了一家公司——深圳先君道投资发展有限公司。这也是目前能够查到的黄伟清唯一一家有公开工商信息的公司。

  据相关媒体报道称,冼伟又名黄伟清,跟此次主导中弘股份加多宝重组案的正是同一个人。

  2001年12月12日,深圳市纪委通报深圳市前副市长王炬等人严重违纪违法案件的查处情况。通报称,王炬的女儿王涛、女婿冼伟经营的房地产项目按规定应交地价款1.5亿多元,但王炬滥用职权,指使有关单位负责人办理地价减免手续,少交地价1.2亿多元。

  《南方都市报》在2003年3月曾报道过冼伟在深圳市中院受审的情况,报道称,1995年6月,冼伟与王涛出资注册成立了深圳市百乐勤房地产交易评估有限公司。冼伟在庭上说,他与王涛是在1996年6月才正式结婚的,此前他已做了多年生意。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。