我已授权

注册

网传P2P负责人与律师对话录音,揭开“清盘真相”

2018-08-11 10:29:33 和讯网 

  编者按:目前无法考证这段录音的全部真实性,但更重要的是,对话中揭露的一些处理方式在现实中是存在的,甚至形成了流程和模式,这点才是最可怕的,需要引起投资者的警惕。

   自雷潮爆发以来,市场上催生了各种各样的新套路。例如建立各种W权群收入群费用;建好各种W权群以后转让当做广告群出售获利。

  8月6日,深水财经听到一段录音,又见识了另外一个生财之道。录音为一位自称某待收20亿网贷平台的负责人和一位自称律师的人的对话。

  根据该对话内容,该负责人称自己平台已经逾期,且投资者闹的比较凶,多次询问该律师后续如何处理。

  自称律师的角色表示,他们由专业处理不良资产团队组成,收取总待收的10%的金额作为服务费,负责和所有的投资者进行谈判,通过”不断压缩他们的回款预期“,最终实现全部签署“清债书”从而让该平台免于被追究责任。

  在对话中,该律师表示,如果真实资产达到50%,是存在比较好操作的空间的,按20%-30%的比例将本金返还投资者,此外律师方收取10%的服务费。

  下面根据录音整理,录音质量不佳,或许有录入错误。录音来源于网络,深水财经不对其真实性负责。

  律师:您现在是什么样的平台?待收有多少?

  平台:待收20多个亿吧。

  律师:待收20来个亿啊,那你是哪里的平台?

  平台:是上海的平台。

  律师:上海的平台,目前手上有现金吗?

  平台:没有。

  律师:全是资产?

  平台:对。

  律师:自融的比例有多少?

  平台:五六个亿左右吧。

  律师:能有多少的真实资产?

  平台:五个亿左右。

  律师:有点低了,我们是这样的,我们目前是按照服务费的方式来收取的,我们一般要求资产要到五成,至少要五成以上的真实资产,相对来说比较好做一点。

  平台:现在出借人闹的很厉害,怎么做啊?

  律师:现在是有逾期吗?是个什么样的情况,告诉我一下。

  平台:已经立案了

  律师:已经立案了吗?

  平台:对啊。

  律师:那平台负责人在外面还是在里面?

  平台:在外面,在里面也能处理吗?

  律师:在里面也能处理。

  平台:在外面怎么处理,在外面又是怎么处理,可以说一下。

  律师:目前我们是跟经侦沟通好了是吗?是给时间清盘吗?实话告诉我。

  平台:现在可能是半个月时间处理,后期可能要进局啊。

  律师:目前可能在深圳、上海经侦这边比较好处理,所有平台后期可能都要立案,但是立案也不一定会怎么样,像我们处理的平台,对负责人也不一定会采取强制措施。但是呢,一定要有一些进度,比如每天都有投资人签署“清债协议“。

  平台:我想问一下你们是怎么处理的。

  律师:是这样,我们是专业处理不良资产的,如果您手上有资金呢,如果您手上有现金20个亿,那我们是按10%收取服务费,收取之后我们帮您去和债权人去谈,比如谈到30%,20%,那么您按这个比例支付给客户,客户签清债协议。现在的比例大概是20%-30%,如果谈的好,那么维稳工作做的就比较好。如果您的现金达不到这个样子,那清了一些之后,要看用什么方式。

  平台:你们去跟投资人去谈是吧?

  律师:我们有一整套流程,宣布清盘的和没宣布清盘的处理方式也不一样。你们有没有给出清盘方案?进度方案?

  平台:都没有。

  律师:那投资人肯定会闹。

  平台:是,闹吧。你们和投资人怎么谈啊?

  律师:这是我们的专业,我们会用各种方式,让投资人的期望值一点点降低。比如我们现在在深圳处理的这个平台也是啊。立案了,经侦找过去,然后我们就拿去每天的进度,每天有多少投资人签,其实公检法看到你在处理,他们都会给你时间的,维稳大于一切。

  律师:即使平台的负责人进去了,案情往哪方面发展,也是要根据处理的状况的。ZF现在对这一块还是挺宽容的。

  平台:那你们能谈到多少?

  律师:那20个亿的话,投资人的分布是怎样的?

  平台:全国各地的,总共有5万投资人,大金额的投资人有3万。

  律师:初期我们可以处理一些金额小一些的。经侦这边看重的是两方面,一方面是金额,一方面是人数,如果缩小一下人数,对后期处理也是有利的。那我们这块资产是怎样的?

  平台:资产主要是壳公司。

  律师:啊、、、呵呵。自融这一块是吧,企业贷。您说5成资产占的比例就比较小了,资产中车和房是比较好的资产了。

  平台:那怎么办?

  律师:那你看现在要和客户谈到百分之十几,也是比较难的,客户也不稳定,如果能谈到百分之二十几,就比较容易说服客户。

  平台:那你们是怎么开展工作?

  律师:我们先签一个框架协议,然后有个律师团队做个尽调,如果可以做,那我们就进场,开始工作,做投资人登记,财务登记,都统计好了,你们转给投资人。

  平台:如果投资人现在闹的很凶怎么办呢?

  律师:我们会有专门的人去维稳,我们做的就是维稳的工作。前一两周,客户的期望值非常高。投资人如果闹的特别凶,我们最高的有出到百分之六十的,也有百分之二十的。我们深圳一个平台,投资人也是闹的非常凶,公安、经侦都是现场办公。我们处理的比较好,现在负责人也是在外面逍遥,工作有条不紊的开展。

  后面的内容,深水财经没有录入,自己去听吧。

  律师本来是神圣且正义的角色,如果录音中自称是律师的人身份属实,这样与诈骗平台狼狈为奸,利用专业知识“一点点降低投资者期望”,从而榨取投资人血汗钱的行为,简直无耻、令人发指。(来源:公众号“深水财经”。本文经“深水财经”同意转发。)

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。